以江之名得海无垠

微博同名欢迎勾搭玩耍XDDD
有保本命,丐哥我妻。大写段子手,长篇全不行。
甜梗狂魔脑洞随心文笔洗睡。
头像源我弟@贝帝
失踪人口看心情回归。

这天,吴兴给你送来一个花盆,说是粉丝给的礼物,下方压着的带着笑脸表情的明信片也印证了这位助理所说的话。那是一盆多肉植物,你仔细打量着那可爱的小家伙手指有搭没搭的戳动叶片,闲着没事就偷偷给它浇上些水。你想,这不是仙人掌,应该不用控制水量,多浇浇也没什么坏处。

然而事实是那只是想想而已,本来一天大多时间就在忙碌,没什么时间进行打理,所以清闲的时候你给它浇的水更多了,仿佛这样能够弥补这植物在你忙时的损失。几日过去你的通告也已经赶完,难得的遇上假期,再次回到自己桌前看见这颗植物的时候你发现了它的不对劲,叶片黑死一大片还有些脏,有一部分还好但一部分已经烂掉。毕竟那是粉丝送你的植物,总归是舍不得扔掉,办公室里目前也没人,至于里头的总裁...他连自己都养不好怎么问植物。你有些沉痛的趴在桌子上,来回翻动着手机通讯录 。嘶...你一扭身感觉好像压着什么东西,一阵硌疼,原来是叶琛之前给的钥匙。不过要是因为这个去找他真是...太丢脸了吧。你思考了一会,还是决定带上植物去人家里碰碰运气,只能够希望他别笑太狠了。

你拿着钥匙打开了叶琛家的门,看着拖鞋不在估计着对方是在家,算是熟练的将包和可怜的植物放下,四处找起对方。“你偷偷摸摸的干什么呢?”叶琛一副没睡清醒的脸从房间走出,翘起来的头发让你忍不住大笑出声。“要蹭饭的话你买好菜了吗?”见你模样叶琛脸色一变最后只好叹口气,走向你埋头靠在你的肩窝,刚睡醒的声音略显沙哑,再加上亲密的举动让你不自觉的绷紧了神经开始有些紧张。

“我..我也不是每次过来都为了蹭饭啊!”你底气不太足的反驳着叶琛。“那你还能干什么?我身体健康,巧巧不在。难不成..你想我了?”叶琛看样子好像是清醒了,悠悠抬起头手臂搂上你的腰就往怀里带,眼神紧注视着你,你的面颊也不由的一红连忙结结巴巴的推开他。“不..不是!我来是为了‘正事’的!”挣脱后你小跑去客厅端起了那盆植物,递给叶琛,只见他看看花盆,再打量打量你:“蠢死算了。”

“...又不是我想它变成这样的!”你不太满意的回声反驳,气鼓鼓的撇头向一边又不由得多瞟叶琛方向几眼。“能不能救好它..?”事出都因自己,也让心虚了不少,你只能凑回叶琛身边小心翼翼的询问他。“可以是可以,就是你太蠢了救回来也不太放心。”你沉默了老半天看他把植物端去阳台,拿着小刀片仔细的切掉植物腐烂的地方。

“行了,这会没问题了,只要你别再虐待它。”“我哪有!”“都养成那样了你说哪有?”你一时哑口无言,扁扁嘴只好再看看虽然有些残但是干净许多的植物。“不然放你这吧!你来养我放心点,我也可以经常过来看它。”你自认为精明的提了这个主意,肯定般的点了点头把植物往叶琛的方向推了推。这会倒是轮到叶琛无言的看着你,直到看到你发毛了才出声:“万一我养死了它怎么办?”“谁能那么傻还会把这个养死啊。”你下意识的接了话随后立马发现不对,气得涨红脸举起手正想锤他。不料却被他直接握住手腕:“原本我也就养巧巧一个,现在多个你就算了,还得多盆植物,你怎么补偿我?”“反正..唔!”正想出声的你却被叶琛抢先一步封住了唇,再熟悉不过的唇贴合着你的轻柔的磨蹭,见你放松了防御才开始进一步的攻陷。

忙完通告的叶巧恰好在家门前遇见了来接你的吴兴,叶巧对他比了一个噤声的手势,眉眼间透露出一股古灵精怪的俏皮,让吴兴也只能跟着乖乖闭嘴,注视着叶巧的一举一动。叶巧轻手轻脚的打开房门,鬼鬼祟祟的趴在门框边上,恰好目睹到了阳台自家哥哥以吻封招的场面,再慢悠悠关上门,嘴角的笑容恐怕是克制不住一直扬着。看这天色还早,拉着小助理散散步消遣时间恐怕是个不错的选择。


后来你突然的喜欢上了养一些植物,哪怕那些都是你从叶琛锅里拯救出来的豆子,你也兴致勃勃的将它们放入花盆里看着它们发芽,叶琛对于你的行为调侃了一番后也只好顺着你,平时没工作时候就照看一下这些你兴起的产物再拍照消息发给你,你从此又多了一个去叶琛家的理由,虽然实际上可以不需要理由。

这日清晨你例行早早的来探望这些小家伙,对于身后突如其来的拥抱也已经习以为常,当然还有那人没清醒时的黏腻。


评论(2)

热度(11)